Deportes

Hit de oro de Devers le dio el triunfo a Boston; Vlad Jr. pegó el 22

Rafael Devers quebró un empate en la novena entrada para los Medias Rojas de Boston.

Rafael Devers conectó un batazo contra el Monstruo Verde en la parte baja del noveno inning después de que Vladimir Guerrero Jr. sonó un jonrón para empatar el encuentro en la parte alta del episodio, y los Medias Rojas de Boston se recuperaron de su peor descalabro de la campaña con un triunfo anoche 2-1 sobre los Azulejos de Toronto.
Matt Barnes estuvo a dos strikes de concretar la blanqueada combinada de tres imparables, pero Guerrero le devolvió la esférica a 451 pies de distancia hacia Lansdowne Street para igualar el encuentro a uno. Fue su jonrón 22 de la campaña, cifra más elevada en Grandes Ligas, y el cuarto en igual número de encuentros.

Pero Alex Verdugo, quien había empujado la primera carrera de Boston, y J.D. Martínez pegaron sencillos ante Rafael Dolis (1-3) para abrir la parte baja del noveno capítulo. Con un out, Devers sonó imparable contra la barda de jardín izquierdo central y se detuvo antes de llegar a la intermedia para ser felicitado por sus compañeros. Se le anotó un sencillo en la jugada.

Un día después de que los Azulejos conectaron ocho jonrones – récord para un visitante en el Fenway Park de 109 años de antigüedad – en la paliza de 18-4, Nathan Eovaldi llevó la blanqueada de un imparable hasta la séptima entrada. Limitó a Toronto a tres hits y una base por bolas con cuatro ponches en seis innings y dos tercios de labor.

Josh Taylor retiró a cuatro enemigos en fila, incluyendo tres ponches, y Barnes (3-1) sacó dos rápidos outs antes del tablazo de Guerrero Jr. Verdugo, Devers y Marwin González tuvieron dos imparables cada uno por Boston.

Soto remolcó una

Kyle Schwarber volvió a conectar un jonrón para romper un empate en la séptima entrada y remolcó dos carreras para los Nacionales de Washington en su victoria 3-2 sobre los Piratas de Pittsburgh.

Jon Lester lanzó cinco entradas y un tercio de manera sólida para ayudar a los Nacionales a ganar por tercera vez en cuatro juegos.

El jonrón de Schwarber fue el cuarto en tres días. El sábado conectó un jonrón. Luego disparó dos más el domingo.

Por los Nacionales, el dominicano Juan Soto remolcó una carrera en la tercera entrada producto de un imparable.

Por los Piratas, Erik González produjo la carrera del empate (2-2) en el sexto episodio con un elevado de sacrificio por el jardín derecho.